Базами практик были выбраны промышленные, сельскохозяйственные и торговые предприятия, организации сферы услуг и банки. В рамках прохождения практики студенты изучали структуру и систему управления предприятия, основные функции производственных, экономических и управленческих подразделений и должностные обязанности сотрудников подразделений (на местах проведения практики); анализировали специфику организации, назначение выпускаемой продукции, выполняемых работ или оказываемых услуг; рассматривали показатели финансово-хозяйственной деятельности по данным бухгалтерской отчетности за последние 2-3 года и анализировали динамику основных технико-экономических показателей деятельности предприятия; проводили анализ финансового состояния предприятия по данным бухгалтерского баланса и оценку коммерческой деятельности исследуемых предприятий; анализировали внешнюю и внутреннюю среду организаций с точки зрения угроз и благоприятных возможностей; работали с первичными документами.
По итогам прохождения практики студенты предложили общие рекомендации по совершенствованию деятельности хозяйствующих субъектов, что станет основой курсовых работ по дисциплине "Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия".