Главная » 2018 » Январь » 26 »
13:35
В ПОВОЛЖСКОМ ПРАВОСЛАВНОМ ИНСТИТУТЕ ОТПРАЗДНОВАЛ ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

25 января в Поволжском православном институте прошел праздник, посвященный Дню Святой мученицы Татианы и Дню российского студенчества. В этот день состоялись еще два важных события: прошла церемония освящения новой формы студента ППИ и посвящение первокурсников в студенты.

Начался праздник с молебна в храме Трех Святителей. Ректор института протоиерей Димитрий Лескин освятил новую форму, которую большинство студентов надели впервые. Отец Димитрий пожелал носить эту красивую форму достойно, благородно, с любовью и чувством большой ответственности, как знак исторической многовековой традиции.

Продолжился праздник в большой актовой аудитории, которая была переполнена гостями – студенческая братия института пригласила на торжественное мероприятие своих преподавателей, друзей, близких и обязательных участников всех совместных мероприятий студентов Гуманитарного колледжа и Православной классической гимназии.

Начался студенческий праздник с традиционного исполнения гимна «Gaudeamus» и выступления хора Поволжского православного института. А затем студенты представили веселый яркий СТЭМ, который стал и поздравлением всем учащимся с Днем студента и посвящением в студенты первокурсников. На сцене появилась императрица Елизавета Петровна – ведь именно она в 1755 году в день святой великомученицы Татианы подписала указ "Об учреждении Московского университета" – первого российского университета, образованного из двух гимназий.

А потом к театрализованному представлению присоединились представители всех специальностей института. Каждый постарался представить в шутливой форме то, что связано с будущей профессией. Запомнились и художники, боровшиеся с ленью творческими подвигами, и историки, блеснувшие знаниями елизаветинской эпохи, и педагоги, переснявшие «Ералаш», и филологи, переводившие Шекспира на современный русский, и экономисты, «улучшившие» Пушкина до неузнаваемости. А рэп-батл между компьютерщиками и филологами под аккомпанемент музыкантов, в котором победила творческая дружба, стал отличной кульминацией веселого представления. После этой творческой презентации произнесенная «Клятва первокурсника» слушалась очень органично.

Поздравляя первокурсников, студентов института и всех присутствующих ректор Поволжского православного института, доктор философских наук протоиерей Димитрий Лескин сказал: «Я всем хочу пожелать в этот праздничный день, чтобы он тоже нас объединял. Дух единства, дух ученического братства – это самый прекрасное, что будет согревать вас и в будущем. Спешите крепить свою дружбу, студенческую дружбу, дружбу с преподавателями, профессорами, вашими учителями, дружбу со знанием, с наукой. Потому, что эти годы – это главное время, когда мы приобщаемся к высшим сокровищам человеческого знания, человеческого опыта».

Праздник продолжился в кофейне института, где заботливая матушка Юлия приготовила для всех приятные сюрпризы.

Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Категория: События | Просмотров: 92 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]