Главная » 2018 » Ноябрь » 22 »
20:41
Посвятили в студенты

В Поволжском православном институте прошло посвящение в студенты. Это был праздник не только для 94 первокурсников, но и для их родителей. С волнением студенты держали свои жакеты в руках и ждали начала молебна. Протоиерей Димитрий Лескин сказал напутственные слова: «Студенчество – это время, когда открыты все дороги, все события еще впереди. Это драгоценное время, когда надо творить, познавать, учиться, широко раскрывать свою душу и разум, идти навстречу новому и правильному. В стенах нашего института мы можем с вами развивать вместе душу и ум, чувства и разум». Отец Димитрий совершил молебен, благословил всех первокурсников.

После молебна все собрались на праздничный концерт. Перед гостями выступил лауреат всероссийских конкурсов - хор студентов нашего института, которым руководит заслуженный работник культуры Российской Федерации Девяткина Галина Николаевна. Хористы подарили хорошее настроение. И первая песня так и называлась «Хорошее настроение». А вторая песня «Матушка» настроила праздник на высокий лад. Ни одно посвящение не обходится без гимна студенчества «Гаудеамус». Как и полагается все присутствующие его исполнили стоя и подпевая.

Студент Андрей Астафьев рассказал об истории и высокой роли формы. Ее нужно носить с достоинством. Вот что о значении формы сказал ректор Поволжского православного института протоиерей Димитрий Лескин: «Форма - не просто определенный знак. На шевроне изображен герб нашего института. Хочу пожелать вам высоко нести этот знак, чтобы учились достойно, правильно. Самое важное – качественно освоить свою профессию».

На праздник пришел многолетний друг Поволжского православного института, с колышка помогающий в строительстве вуза, председатель Тольяттинской городской Думы Николай Остудин: «Дорогие друзья, думаю вы запомните этот день на всю жизнь ярким и волнительным. Поступая в этот прекрасный институт, вы сделали выбор сердцем и душой. Желаю, чтобы вы достойно несли звание студент Поволжского православного института, а после выпуска – активно участвовать в развитии Тольятти».

Родители первокурсников с волнением сказали напутственные слова своим детям: «Желаем вам, чтобы по окончания вуза вы всегда чувствовали поддержку своих однокурсников. Я волнуюсь больше, чем 1-го сентября. В добрый путь!»

Борьба Добра со Злом. Такой была нить театрализованного представления студентов. Главное зло для студента – это лень. И побороть свою лень он может только упорным трудом и силой духа. И Добро, всегда побеждает Зло. Вот например, студент нашего вуза может собрать кубик Рубика за одну минуту. Без упорных тренировок это сделать было бы невозможно.

И вот наступил торжественный момент обещание первокурсников. Вступая в ряды студенческого братства, они обещали овладевать знаниями в области выбранной профессии; хранить и приумножать традиции Поволжского православного института; быть образцом благородства, честности и порядочности, трудолюбия и дисциплины; активно участвовать в учебной, научной, общественной, культурной, волонтерской деятельности; уважать своих наставников, педагогов и товарищей; приложить все усилия для развития духовных и нравственных сокровищ своей души; с честью носить форму Поволжского Православного института; силу разума и жар своего сердца после окончания института направить во славу своего Отечества и родного города!

 

 

 

Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Категория: События | Просмотров: 85 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]