Главная » 2017 » Март » 3 »
21:39
7 марта киноклуб "КАТАРСИС" приглашает на творческую встречу с создателями фильма "КОСТЯ"

7 марта в Музейно-выставочном центре Поволжского православного института начинает работу киноклуб "Катарсис". Древнегреческое слово "Катарсис" обозначает то особое чувство, которое способно вызвать подлинное искусство - очищение и возвышение души через глубокое сопереживание. Кииноклуб ставит своей целью знакомить зрителей с произведениями игрового и документального киноискусства, способными духовно обогатить  зрителя, побуждать его к добру, соучастию и состраданию к другим людям.    

Киноклуб станет пространством диалога, в котором можно будет не только смотреть кино, но и участвовать в обсуждении и анализе фильмов при участии его создателей, а также искусствоведов, художественных критиков, журналистов и др. 

Для первого показа выбран художественный фильм творческого коллектива из Тольятти - "Костя".

Художественный фильм "КОСТЯ"

Год - 2016

страна - Россия

слоган - лат. constans - "постоянный, стойкий"

режиссер - Роман Каргаполов

сценарий - Сергей Вдовин, Роман Каргаполов

продюсер - Игорь Литвинов

оператор - Илья Кардаков

композитор - Алексей Пономарев, Алексей Ясков, Николай Демасов

жанр - драма

премьера РФ - 31 августа 2016

возраст - 6+

время - 70 мин./01:10

 

В ролях:  Граф (немецкая овчарка), Мария Суркова, Алексей Дамрин, Елена Кашкарцева, Андрей Амшинский, Христина Шепель, Антуан Наджарян, Инна Галкина, Елена Никитина, Виктор Дмитриев и другие, всего 52 человека.

Фильм снят о реальных событиях, происходящих в 90 - е годы. Нет не подумайте, что это очередной боевик о беспределе, бандитизме и т.п., чем прославился Тольятти в те лихие годы. Нет, как раз даже наоборот, фильм о преданности и верности. Эту историю знает каждый тольяттинец и каждый переживает ее по своему. Это история о том, как любовь и преданность собаки заставили обратить на себя внимание целого города. И люди поставили памятник овчарке и увековечили память о ней, только потому, что она очень любила своих погибших хозяев. Тот кто не слышал об этой, теперь уже легенде раньше, может сказать "ну и что, моя собака тоже любит меня". Да никто в этом не сомневается, но самое поразительное в том, что этот пес, 8 лет прожил на обочине, именно там, где случилась та страшная авария. Уверен, фильм никого не оставит равнодушным, это не выдуманная история, это реальные события, это множество людей, которые пытались кормить Верного, так звали собаку, многие пытались забрать его к себе домой. Но неизменно, Верный опять возвращался на свой бессменный пост и там же он и был до самого своего конца. В Тольятти появилась традиция, все молодожены перед росписью приезжают к памятнику Верному и клянутся в верности друг другу. Даже существует такое поверье: если потереть нос собаке-памятнику и загадать желание, то это желание обязательно сбудется.

На творческой встрече будут присутствовать :

Роман Каргаполов - режиссер-сценарист

Игорь Литвинов - продюсер

Сергей Вдовин - соавтор сценария

Илья Кардаков - оператор - постановщик

Алексей Пономарев - композитор, автор музыки в фильме

Елена Кашкарцева - актриса театра МДТ, исполнительница одной из ролей.

 

Категория: Анонсы | Просмотров: 200 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]