Главная » 2018 » Январь » 11 »
12:42
ВЛАСТИ ГУБЕРНИИ И ГОРОДА ОКАЖУТ ПОДДЕРЖКУ ПОВОЛЖСКОМУ ПРАВОСЛАВНОМУ ИНСТИТУТУ

10 января состоялось заседание Городского Совета директоров предприятий г.о. Тольятти. В расширенном совещании приняли участие глава Самарской губернии Дмитрий Игоревич Азаров, глава г.о. Тольятти Сергей Александрович Анташев, члены правительства губернии и представители городской администрации, общественности города. В работе обновленного Совета также принял участие ректор Поволжского православного института, директор Православной классической гимназии, член Общественной палаты РФ протоиерей Димитрий Лескин.

На заседании Совета обсуждались актуальные направления развития инфраструктуры: реализация перспективных проектов в образовании, программ по формированию комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств, вопросы местного самоуправления.

Ректор Поволжского православного института протоиерей Димитрий Лескин проинформировал участников совещания о ходе строительства института, рассказал о модели непрерывного гуманитарного образования, о том, что проект института реализуется благодаря церковно-государственному взаимодействию и подчеркнул, что это единственное в городе образовательное учреждение с педагогическим профилем.

В 2017 году вуз получил государственную аккредитацию. Преподавание ведется по двенадцати программам, вуз становится привлекательным для абитуриентов из других регионов страны, а благодаря поддержке правительства Самарской области студентам предоставляются бюджетные места. Отец Димитрий подчеркнул, что существование здесь подобного учреждения (в России таких вузов всего три) позиционирует Тольятти как город больших возможностей: «Тольятти по-прежнему воспринимается как крупный промышленный центр, но при этом мы знаем, что вопросы образования, науки, культуры и духовности - это то, что делает город городом». На сегодняшний день строительство Православного института, который в перспективе должен вырасти в масштабный комплекс с учебным блоком, общежитием и благоустроенной прилегающей территорией, еще не завершено. Дмитрий Лескин обратился к членам Совета директоров оказать посильное содействие в дальнейшей реализации проекта.

Важный вопрос повестки Совета - развитие Поволжского православного института. Он должен стать крупным образовательным духовно-культурным центром в регионе ». В 1998-2001 годах Дмитрий Азаров жил и работал в Тольятти и в то же время являлся членом Городского Совета директоров. В своем Twitter глава губернии опубликовал следующую информацию: «Решения, которые привели к строительству Православного института, также принимались на совете директоров, обсуждались с руководителями предприятий, и тогда была оказана достаточно мощная поддержка – духовная, организационная и финансоваяГлава региона высказал свою позицию: « @D_Azaroff : "У проекта есть региональная, окружная поддержка. Важно, чтобы его поддерживали и на местном уровне".

Такую же позицию разделяет и глава г.о.Тольятти Сергей Анташев: «Православный институт – это одна из визитных карточек нашего города. Институт является не только духовным, но и культурным и образовательным центром. Поэтому хотелось бы, чтобы главные предприятия города заинтересовались этим проектом и приняли участие в его дальнейшей реализации».

Совет директоров при администрации Тольятти на протяжении десятилетий являлся эффективным органом городского управления. Члены Совета обсуждали актуальные проблемы и перспективы социально-экономического развития территории, принимали важные для города решения. Два с половиной года назад работа этого совещательного органа фактически прекратилась. Теперь деятельность Совета директоров возобновлена на постоянной основе по инициативе Дмитрия Азарова. "Работа Совета директоров Тольятти — это уникальный опыт городского управления. У Совета славные традиции, в них — принятие масштабных решений, их успешная реализация. Уверен, совместная работа позволит нам добиваться высоких результатов в вопросах стратегических, направленных на развитие региона и страны", — отметил глава региона. В состав обновленного Совета вошли руководители 12 крупнейших предприятий. Возглавляет его президент ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мор.

Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Категория: События | Просмотров: 60 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]