Главная » 2018 » Октябрь » 14 »
19:58
В с. Ташелка прошла литургия в честь праздника ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.

Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы в воскресенье 14 октября был полон. И это не удивительно. Покров Пресвятой Богородицы – любимый праздник православных верующих. В торжественной литургии приняли участие воспитанники Православной классической гимназии. Они пели во время богослужения.

 

Праздник Покров Пресвятой Богородицы обязан своим появлением чудесному событию, которое произошло в 910 году в Константинополе во время царствования  императора Льва VI. Столицу осаждали полчища врагов с славянских земель под предводительством Аскольда. Славяне тогда были язычниками. В любой момент захватчики могли сжечь город. Единственным прибежищем жителей осажденного города стал храм. Там люди молились и просили у Бога спасения от варваров. В то время в храме был святой юродивый Андрей со своим учеником Епифанием. И вот святой Андрей видит, как Сама Божья Матерь молится перед Господом и просит о спасении народа. Она сняла со Своей головы покрывало  и простерла над молящимися людьми. Рядом с Ней стояли Иоанн Креститель, Иоанн Богослов. Так Богородица Спасла Константинополь от разорения, а людей от гибели.

 

Для жителей с. Ташелка этот праздник особенный. Селу более 300-сот лет. И здесь всегда была церковь. Но в начале ХХ века ее осквернили и снесли. Храм восстанавливали по архивным документам. 11 лет назад храм в с. Ташелка был наконец-то построен и назван в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Категория: События | Просмотров: 57 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]