Главная » 2018 » Апрель » 16 »
14:23
В ПОВОЛЖСКОМ ПРАВОСЛАВНОМ ИНСТИТУТЕ НАПИСАЛИ "ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ"

14 апреля 2018 года Поволжский православный институт в третий раз стал открытой площадкой проведения международной образовательной акции «Тотальный диктант».

Ольга Ребковец, руководитель проекта, перед проведением Тотального диктанта поделилась: «Новые высоты для Тотального диктанта — не помеха, как в прямом, так и в переносном смысле. Например, впервые в этом году диктант будет писать группа альпинистов в горах Домбая. Также впервые диктант пройдет в Катаре, Коста-Рике, Панаме, Венгрии, Сирии. В этом году к нам всего присоединилось 76 стран и 1 021 город».

Тотальный диктант удивляет. Каждый год он объединяет не только шесть континентов, но и воду и воздух. В 2018 году второй раз на орбите написал диктант космонавт Олег Артемьев. В акции приняли участие пассажиры трёх бортов авиакомпании S7 Airlines. А также впервые «Тотальный диктант» состоялся в исторических парках «Россия - моя история» и отделениях Почты России. Проверить свою грамотность смогли пассажиры поездов и встречающие. Писали диктант на колесе обозрения в Челябинске, в троллейбусе между Алуштой и Симферополем на высоте 752 метра. В год чемпионата мира по футболу к Тотальному диктанту впервые присоединился домашний стадион «Санкт-Петербург» футбольного клуба «Зенит». В Омске в акции приняла участие исправительная колония. А в Рыбинске можно было не только написать Тотальный диктант в кафе-бургерной, но и попробовать Тотальный бургер, приготовленный по специальному рецепту.

14 апреля 2018 года в Поволжском православном институте написали диктант 384 человека. За партами собрались люди всех профессий и возрастов. Так, на площадке нашего института приняли участие в акции 2 человека весьма почтенного возраста (80 лет) и 5 десятилетних подростка.

В данный момент силами филологов ведётся активная проверка работ. В Экспертную комиссию, которую возглавила доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка и литературы, проректор по НИР Венгранович Марина Александровна, вошли, кроме преподавателей кафедры русского языка и литературы Православного института, преподаватели общеобразовательных школ и лицеев г. Тольятти, ГЦИР, Гуманитарного колледжа, Православной классической гимназии и Тольяттинской библиотечной корпорации. Также в комиссии по проверке диктанта в качестве волонтеров работают студенты-филологи Поволжского православного института.

Ждём результатов!

Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Категория: События | Просмотров: 51 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]