Главная » 2018 » Апрель » 26 »
00:16
В АТРИУМЕ ИНСТИТУТА ПРОШЕЛ ВЫПУСКНОЙ КОНЦЕРТ АНСАМБЛЯ "АЛКОНОСТЪ"

26 апреля в Поволжском православном институте состоялось торжественное и долгожданное событие - выпускной концерт нашего любимого ансамбля "Алконост".

Как известно, ансамбль состоит преимущественно из гимназистов и выпускников Православной классической гимназии, и в этом году число выпускников пополнили ещё несколько участников ансамбля. Руководителем "Алконоста" является Иван Макеев, выпускник гимназии, наделённый удивительным талантом и умением всегда сохранять атмосферу вдохновения внутри своего ансамбля, именно благодаря этому дух народности и аутентичности, которым дышит репертуар "Алконоста" приобретает глубинный смысл.


Итак, сердце института - атриум, было наполнено множеством благодарных юных и взрослых поклонников творчества ансамбля. Программа была открыта духовными песнопениями. В атриуме, где небо кажется особенно близким, и сама архитектура стремится непреодолимо ввысь, они звучали особенно проникновенно, казалось, будто время остановилось, а льющаяся гармония мелодий, отражаясь от стен, отзывалась эхом в сердцах слушателей. На смену умиротворению пришла яркая радость, когда зазвучали народные плясовые и свадебные песни. Стоит отметить, что ребята поют на грузинском, болгарском, украинском и белорусском языках, и они обладают удивительной способностью передать дух каждой народности и манерой своего исполнения, и музыкальной составляющей и даже танцевальными элементами.

Сегодняшний концерт был во многом особенным, состоялась премьера нескольких совершенно новых песен. И, конечно же, гвоздем программы стал творческий тандем нашего "Алконоста" и Русского оркестра школы искусств при музыкальном колледже им. Щедрина под руководством Петра Сухова. Всеми любимые песни ансамбля заиграли новыми красками под прекрасные звуки оркестра, состоящего из совсем ещё юных музыкантов.

По окончании концерта ректор Поволжского православного института, протоиерей Димитрий Лескин совместно с руководителем ансамбля Иваном Макеевым наградили выпускников памятными медалями. От всей души хочется поздравить с этим событием Алексея Ширшикова, Николая Рыбакова, Андрея Городничева, Николая Слободу и Алексея Кузнецова!
 

Я хочу пожелать выпускникам нести по жизни в своей душе благодать, которую дарит ансамбль, и всегда помнить, что вы являетесь его неотъемлемой частью, где бы вы ни были. Пусть "Алконост" навсегда останется домом для вашего творчества, талантов и стремлений. Я хочу сказать спасибо всем участникам ансамбля и пожелать им неугасимого вдохновения, неистощимых запасов сердечного тепла. Как сказала матушка Юлия " вы дарили нам частички своих сердец", и это и правда чувствовалось! Ваш концерт оставил неизгладимый след радости в каждом из тех, кто имел возможность побывать на нем. "Алконост" оправдывает свое название. Вы зажгли счастьем сегодня множество сердец и одно большое, сердце нашего института.
Спасибо вам, дорогие наши ребята!

 

Пусть и Москва принесет вам множество удач и побед, покорившись вашим расправленным крыльям, открытым сердцам и всеобщей любви к общему делу! Пусть музыка никогда не угасает ни внутри вас, ни снаружи!

Лада Франковская, студентка гр. ОФ-201

Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Категория: События | Просмотров: 67 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]