Главная » 2019 » Апрель » 20 »
19:29
Творческая встреча студентов Поволжского православного института с писателем и журналистом Юрием Воробьевским

В Поволжском православном институте прошла встреча с писателем Юрием Юрьевичем Воробьевским, который посетил наш город в рамках выставки «Свет веры православной».

Православный журналист. Писатель. Юрий Юрьевич Воробьевский родился в Куйбышеве, этот город всем нам знаком, но уже под другим названием, в 1991 году Куйбышев переименовали в Самару. В журналистике наш гость с 1978 года. Более 10 лет работал в Телеграфном агентстве Советского Союза.

С 1991 — на первом канале телевидения. Возглавлял творческое объединение журналистских расследований Черный ящик, которое выпускало одноименную подоплеке фашизма, деятельности масонских лож Европы. Документальной основой сериала стали уникальные находки автора в Особом архиве КГБ СССР.

С 1999 выпущена серия видеокассет, которые являются экранизациями отдельных глав из названных книг. Это «Стук в Золотые врата» — 2 серии, «Власть царская», «Неожиданный Афон», «Византия», «Прикровенная империя», «Зов князя Юрия», «Престол для антихриста». Кассеты, как и книги, отличает высокая концентрация уникальных документов: съемки масонских и сатанинских ритуалов, старая хроника, эксклюзивные интервью. Юрий Воробьевский является членом Попечительского Совета Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. В 2001 он снял полнометражный фильм о восстановлении Богородичной Канавки.

Большое внимание привлекли работы, ставшие результатом нескольких паломничеств Воробьевского на Афон и по византийским древностям на территории современной Турции. Об этом Юрий Юрьевич рассказал студентам Поволжского православного института подробно. С какими трудностями пришлось столкнуться во время поездок. Вера в Бога, молитвы помогли писателю преодолеть, казалось бы, непреодолимые препятствия. Эти поездки стали решающими. Как рассказал журналист, его жизнь разделилась на «до» и «после». Как отметил Юрий Юрьевич, сейчас уже не представляет своей жизни без веры.

Для студентов Поволжского православного института встреча прошла на одном дыхании, после лекции они задавали много вопросов и долго не отпускали гостя. Юрий Юрьевич не только на них отвечал, но и делился своим журналистским опытом.  Студенты смогли почерпнуть для себя новую и полезную информацию.

Подготовила Елизавета Крылова, студентка группы ОФ-201

 

Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Категория: События | Просмотров: 40 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]