Главная » 2019 » Февраль » 21 »
22:13
« Тольятти — мой город. О себе и о тех. кто рядом»

21 февраля в Поволжском православном институте  состоялась встреча студентов и преподавателей с человеком, внёсшим значительный вклад в развитие города Тольятти: почетным гражданином Тольятти и Самарской области, председателем Общественной палаты Тольятти Виталием Гройсманом.

Советский и российский врач, заслуженный врач Российской Федерации с 1997 года, заслуженный тренер СССР, главный врач Тольяттинской городской клинической больницы №1 с 1982 по 2015 год.

Виталий  Александрович с радостью посетил Православный институт и провёл беседу на тему «Тольятти — мой город. О себе и о тех , кто рядом».

Перед началом диалога вступительное слово взял ректор Поволжского православного института  протоиерей Димитрий Лескин. Он представил гостя аудитории:  «Виталий Александрович Гройсман - давний друг  Православной классической гимназии и Православного института. С его именем связано продвижение медицины в нашем городе»

Свой рассказ Виталий Гройсман начал с того, как начиналась его карьера  стоматолога — хирурга в Тольятти с 60 — ых годов. В то время в нашем городе практически не было специалистов в данной области, и каждый день Виталию Александровичу приходилось принимать около сотни пациентов.

Он внёс большой вклад в строительство и оснащение Тольяттинской городской клинической больницы № 1, куда привёз первый аппарат для ультразвукового исследования, внедрил компьютерную систему и многое другое.

Помимо медицины, Виталий Гройсман 35 лет своей жизни посвятил спорту и стал заслуженным тренером СССР по гимнастике. Каждую неделю он проводил по 13 тренировок , на которых вырастил 19 чемпионов мира и Европы, более 100 мастеров спорта, а три его воспитанницы первыми в мире  двойное сальто с поворотом на 90 градусов.

Также гость рассказал о том, с какими трудностями сталкивался на своём «тренерском пути». Сложнейшие травмы, переломы, вывихи. Он сам реабилитировал своих спортсменов, поскольку является талантливым хирургом и врачом, и делал из них чемпионов.

Со временем  в наш город стало съезжаться множество молодых людей, которые желанием поучиться у такого тренера.

С 1960 ведет активную политическую деятельность.Занимал должность депутата Тольяттинской городской Думы, в 2012 году организовал и возглавил общественное движение «Мой город».

На протяжении трёх лет борется за строительство в Автозаводском районе спортивного комплекса « Акробат».

В завершении беседы, студенты задали интересующие их вопросы, которые касались образования, личной жизни гостя, а так же спросили, как преодолевать моменты, когда хочется всё бросить.

Гройсман Виталий Александрович не просто так выбрал наш институт для посещения и проведения беседы. Он отметил, что Поволжский Православный Институт примечателен своей дисциплинированностью и складностью.

Этот диалог был интересен и полезен студентам. Гость поделился секретами того, как можно много добиться, живя даже в небольшом городе.  

Подготовила Алена Рьянова,  студентка группы И - 201

Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Категория: События | Просмотров: 53 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]