Главная » 2018 » Март » 19 »
16:34
Самарский регион посетит делегация Общества «Двуглавый Орёл»

22 – 23 марта по приглашению митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия Самару и Тольятти посетят представители Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл». Возглавит делегацию генерал-лейтенант, кандидат исторических наук, председатель некоммерческого благотворительного фонда «Наследие», заместитель председателя Совета Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» Леонид Петрович Решетников.

Программа визита предполагается очень насыщенной. В первый день визита гости побывают в Тольятти, посетят Спасо-Преображенский собор. Главным событием станет участие в семинаре, который пройдет в Поволжском православном институте по адресу ул.Юбилейная 4а. На семинаре, который начнет свою работу в 13.30, будут представлены выступления генерала-лейтенанта Леонида Петровича Решетникова «Русский Исход» и феномен русского зарубежья» и доклад кандидата политических наук, доцента, журналиста, элитолога Артура Викторовича Атаева «Причины, последствия и оценка установления однопартийной диктатуры и единовластия И.В. Сталина».

Во второй день пребывания на самарской земле представители Общества «Двуглавый Орёл» примут участие в семинаре в Самарской духовной семинарии, посетят Иверский женский монастырь и побывают на открытии фото-выставки «Исход русских на Голгофу» в Епархиальном церковно-историческом музее.

 

Леонид Петрович Решетников – кандидат исторических наук, родился 6 февраля 1947 г. в г. Потсдаме (ГДР) в семье военнослужащего. В 1970 г. закончил исторический факультет Харьковского государственного университета. С 1971 по 1974 гг. обучался в аспирантуре Софийского университета (Болгария), по окончании которой защитил кандидатскую диссертацию. Автор ряда печатных работ по советско-болгарским отношениям в 1917-1945 гг., российской эмиграции в Греции, Болгарии, Югославии после гражданской войны в России, по современной политической обстановке на Балканах. С 1974 по 1976 гг. работал в Институте экономики мировой социалистической системы АН СССР. С апреля 1976 г. по апрель 2009 г. – во внешней разведке. Последняя должность – начальник информационно-аналитического Управления СВР России, член коллегии СВР, генерал-лейтенант. В апреле 2009 г. вышел в отставку в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе и в том же месяце Указом Президента Российской Федерации был назначен директором Российского института стратегических исследований. Имеет государственные награды. Имеет государственные награды (орден Мужества, орден Почёта, президентский знак «Заслуженный сотрудник внешней разведки», а также медали и другие почётные знаки), иностранные государственные награды («Орден Негоша» I ст., Сербская Республика, «Орден Дружбы» Приднестровская Молдавская Республика, а также медали и почётные знаки). Награды Русской православной церкви: орден Святого благоверного князя Даниила Московского, орден Святого благоверного князя Дмитрия Донского, орден Святого Страстотерпца Царя Николая II Русской Православной Церкви за рубежом и орден Святого Царя Константина Сербской Православной Церкви.

Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Категория: События | Просмотров: 209 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]