Главная » 2019 » Апрель » 9 »
10:24
Протоиерей Димитрий Лескин принял участие в пленарном заседании Общественной палаты РФ

8 и 9 апреля проходило первое в этом году пленарное заседание Общественной палаты РФ, центральная тема которого — общественное участие в решении стратегических задач развития Российской Федерации. В этом заседании принял участие член Общественной палаты РФ, ректор Поволжского православного института протоиерей Димитрий Лескин.

Общественная палата РФ совместно с региональными общественными палатами активно ведет работу по сборке предложений о реализации нацпроектов и федеральных программ на местах, по моделированию и оценке последствий предлагаемых решений.

В фокусе внимания общественников — разработка путей и механизмов прорывного экономического развития регионов: как искоренить явление «работающие бедные», как развить институты защиты трудовых прав граждан, как обеспечить ускоренный темп жилищного строительства.

Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев поприветствовал участников пленума. Он отметил, что В представителей Общественной палаты страны внесли значительный вклад в этот международный форум.

И.о. руководителя Росмолодежи Роман Камаев осказал: «В последние годы в нашей стране проходит достаточно много крупных мероприятий международного уровня, и ярким моментом является Фестиваль молодежи и студентов. Это самым замечательным образом влияет на имидж нашего государства, это сплачивает и объединяет нашу молодежь».

Валерий Фадеев открыл дискуссию по центральной теме пленарного заседания — это участие ОП РФ и региональных общественных палат в экспертизе предлагаемых механизмов достижения целей майского указа Президента, оценка рисков и моделирование последствий предлагаемых решений.

«Главная задача — улучшение жизни людей, и мы должны быть заточены под решение этой задачи. И ее решению в первую очередь служат национальные проекты. Наша основная линия — содействие их реализации», — заявил секретарь Общественной палаты РФ.

Он отметил, что общественный контроль — это прямая обязанность общественных палат, и они продолжат эту работу, но наблюдается уже много случаев, когда общественность не только контролирует, а принимает участие в реализации конкретных проектов.

«Главная задача — улучшение жизни людей, и мы должны быть заточены под решение этой задачи. И ее решению в первую очередь служат национальные проекты. Наша основная задача — содействие в их реализации», — заявил Фадеев, добавив, что ОП РФ будет добиваться, чтобы все сложные и важные социально ориентированные проекты в регионах обсуждались до принятия чиновниками решения.

«Я абсолютно разделяю мнение Президента Путина о том, что без общества национальные проекты реализованы не будут. Прошел уже год с майского указа, и мы видим, что по некоторым проектам хотя и подготовлены так называемые паспорта, но шансов, что они будут выполнены, немного. Мы будем к ним возвращаться, правительство будет их переделывать с нашим участием», — заключил Валерий Фадеев.

По материалам сайта Общественной палаты РФ

Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Категория: События | Просмотров: 31 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]