Главная » 2019 » Май » 17 »
10:54
Интервью с руководителем ансамбля древнерусской духовной музыки “Сирин” Андреем Николаевичем Котовым

В рамках прошедшего 10 и 11 мая X Всероссийского фестиваля традиционной культуры «Наши традиции», который проходил при поддержке Фонда президентских грантов,  Поволжский православный институт посетил собиратель и исследователь фольклора, руководитель ансамбля древнерусской духовной музыки “Сирин”, выдающийся исполнитель русских духовных стихов Андрей Николаевич Котов, с которым  удалось  пообщаться редакции газеты "Гаудеамус".

– Андрей Николаевич, в чём, по-вашему, состоит значение этого фестиваля?

– То, что этот фестиваль состоялся и то, что сегодня звучали духовные стихи в исполнении детей, в исполнении молодых, да и не очень молодых людей – для меня это огромная радость. Потому что я, наверное, впервые услышал здесь, в Тольятти, в таком количестве хорошее исполнение духовных стихов, настоящее понимание того, что люди поют, и настоящую любовь к этому. То, что они собрались вместе и то, что этому уделяется такое большое внимание – это, конечно, большая удача и большой праздник.

– Скажите, будете ли Вы поддерживать творческую связь с Поволжским православным институтом и услышанными Вами коллективами? Как вы можете оценить перспективы совместной работы?

– Мне бы очень хотелось, чтобы это продолжалось. Я готов на любую помощь, готов на любую поддержку и творческим коллективам, и институту, и всем людям в Тольятти.

P.S. Интервью получилось небольшое. Андрей Николаевич оказался очень скромным человеком. И мероприятия фестиваля были очень насыщенными.

Материал подготовили: Наталья Щербакова, Алина Шорыгина.

Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Категория: События | Просмотров: 21 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]