Главная » 2017 » Октябрь » 24 »
16:44
19 октября студенты совершили паломническую поездку по святым местам Нижегородской области и в родовое имение А.С. Пушкина село Болдино

19 октября студенты Поволжского православного института совершили паломническую поездку по святым местам Нижегородской области и в родовое имение А.С. Пушкина село Болдино.



- Мне кажется такие поездки помогают открыть в себе что-то новое. Помимо этого, многие ребята за время нашего небольшого путешествия успели подружиться, кто знает, может быть, именно это событие подарило кому-то нового друга, - отмечает студентка кафедры "Отечественная филология" группы ОФ-101 Елизавета Крылова.

Для меня самым запоминающимся событием было купание в святом источнике Серафима Саровского, в котором температура воды круглый год равна +4 градусам. Это были непередаваемые ощущения, во время погружения тело словно прокалывает тысячи иголочек, вода настолько холодная, что захватывает дух, во время погружения становится нечем дышать, легкие сковывает, ноги отнимаются. Ощущения пугающие, но после такого создаётся впечатление, что ты заново родился, открывается второе дыхание, происходит нескончаемый прилив бодрости.

В дороге матушка Юлия знакомила нас с житием тех святых, чьи мощи находились на территории Дивеевского монастыря, а отец Алексей показал нам интересный фильм про него. По пути в Болдино Галина Петровна Волкова прочитала лекцию о Пушкине, заранее погрузив нас в его эпоху, кто-то, возможно, нашёл для себя что-то новое в жизни этого великого поэта.

Если человек не был в Болдино, то он едва ли поймает то вдохновение, которое окутывало Пушкина осенью в этой усадьбе. Белый мост. Жёлтая листва. Пруд. Хотелось остаться на ночь в этом замечательном месте: растопить печку, взять тетрадь, сесть поудобнее на диван и сочинять! Сочинять и писать всю ночь напролёт, а под утро выйти на белый мостик и насладиться рассветом... Ах как жаль, что нам нужно было отправляться домой! Но Линь Юйтан говорил: «Никто не осознаёт красоты путешествия, пока не приходит домой и не прикладывает голову на старую знакомую подушку».

Мне кажется, стоит прислушаться к его словам, потому что каждый конец, ведёт к новому началу и, возможно, именно эта поездка станет для кого-то отправной точкой его творческого и духовного роста.

Отдельное спасибо, конечно же, хочется сказать отцу Димитрию и матушке Юлии.
«Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу» - эти слова принадлежат Святому Августину. Спасибо вам большое, что помогли прочесть ещё одну станицу этого удивительного мира и спасибо за всё, что вы для нас делаете.

Елизавета Крылова, студентка группы ОФ-101 кафедры "Отечественная филология"

 

 

Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Категория: События | Просмотров: 107 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]