Ректор » 2018 » Апрель » 9 »
17:34
ПРОТОИЕРЕЙ ДИМИТРИЙ ЛЕСКИН ПРИВЕТСТВОВАЛ ГОСТЕЙ И УЧАСТНИКОВ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО СПЕКТАКЛЯ «НЕ УМИРАЙ БЕЗ МЕНЯ»

9 апреля на большой сцене ДКИТ состоялся показ мюзикла «Не умирай без меня!» о жизни святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Благотворительный проект стал Пасхальным подарком городу. Пригласительные билеты на спектакль получили учащиеся и преподаватели тольяттинских школ, воспитанники интернатов и детских домов Тольятти, зал был переполнен гостями.

Мюзикл задумывался как просветительский проект духовно-нравственной направленности, который рассказывает о вечных ценностях любви, верности и веры. Музыкальный спектакль получил благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и грантовую поддержку фонда «Православная инициатива».

Спектакль – от поэтического сценария, музыки, сложной хореографии, до роскошных костюмов и декораций - готовился силами учащихся и педагогов Православной классической гимназии, и сделано все это с высоким профессионализмом. Музыкальный театр гимназии является лауреатом всероссийских и международных фестивалей и конкурсов и уже в течение двадцати лет проводит благотворительные спектакли и представления, которые с благодарностью вспоминают тольяттинцы и гости города.

В этом году зрители увидели обновленный спектакль с новыми участниками. Изменился сценарий, благодаря автору идеи и текстов матушке Юлии по-другому заговорили герои, музыка стала иной творческими усилиями Ивана Макеева, режиссер спектакля Ольга Антипенко изменила сценографию, а хореограф Светлана Тямкова – хореографический рисунок спектакля. Мюзикл приобрел другое, свежее звучание. Расширился актерский состав - к театральному коллективу гимназии присоединились студенты Поволжского православного института. Для многих из них - это новый опыт участия в театральном представлении на большой сцене.

Ректор Поволжского православного института, директор Православной классической гимназии, член Общественной палаты РФ протоиерей Димитрий Лескин, поздравил всех со светлым праздником Пасхи и сказал: «Почему Пасха и жизнь святых благоверных Петра и Февронии близки? Петр и Феврония – это пример высочайшей любви, а именно любви учит нас Пасха. Святая чета своей любовью, своею верою, своим доверием друг другу оказалась сильнее наветов, козней этого мира, подозрительности, зависти, раздражительности. Они все это превозмогли, вышли настоящими победителями. Это пример не только почти тысячелетней давности. Это пример и для всех нас - живой, радостный, вечно новый. Такими запомнились нам Петр и Феврония, и такими они учат быть нас».

Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Категория: Новости | Просмотров: 5 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]