Ректор » 2018 » Май » 30 »
18:19
ПРОТОИЕРЕЙ ДИМИТРИЙ ЛЕСКИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В АКТОВОМ ПРАЗДНИКЕ ИНСТИТУТА

30 мая, в день памяти Святителя Алексия, митрополита Московского Поволжский православный институт отметил свой актовый праздник, который начался с благодарственного молебна, проведённого протоиереем Димитрием Лескиным в Храме Трех Святителей, продолжился в Атриуме института.

После торжественного выноса флагов сводный хор института и все участники мероприятия исполнили Гимн России. К собравшимся на торжество обратился ректор Поволжского православного института, член Общественной палаты РФ, доктор философских наук протоиерей Димитрий Лескин:«В этом году мы отмечаем столетие университетского образования в Самарском регионе. В эту семью высшего образования вступил недавно и наш Поволжский православный институт. Совершенно очевидно, что у вуза формируется свое лицо, свое содержание и свое направление деятельности. Самым ценным является то, что вуз встроен в систему непрерывного гуманитарного образования «Гимназия – Колледж – Институт». Тем самым наши студенты имеют серьезнейшую базу для практики и применения своих знаний, общение не только со своими сверстниками, но и младшими друзьями. Ведь основная часть направлений обучения в институте связана с педагогикой, гуманитарными науками, социальной работой, служением обществу во всей полноте. Поэтому мне хочется верить, что та школа жизни, к которой вы здесь приобщаетесь, она будет ценнейшим опытом, в котором совместились и знания, и духовная культура, и высокие интеллектуальные традиции».

Всех гостей праздника приветствовал депутат Государственной Думы Владимир Владимирович Бокк: «Мы ценим, что в нашем «нестоличном» городе строится уникальное учебное заведение, третье подобного рода в стране. Здесь студенты получают не только знания, здесь закладывается тот духовный базис, который так важен для нашего города, региона, государства».

Затем с актовым докладом выступила первый проректор Поволжского православного института, кандидат социологических наук Ольга Александровна Лышова. Она ознакомила присутствующих с итогами текущего года и наметила перспективы развития вуза на следующий год. В текущем году была проделана большая работа в учебной и внеучебной сферах деятельности вуза.

Далее вниманию слушателей были предложено научное сообщение «Этнокультурное содержание русских фразеологизмов» которое представила кандидат филологических наук, доцент, заведующий кафедрой русского языка и литературы Поволжского православного института Ольга Юрьевна Лысова.

 

В 2018 году в Поволжском православном институте впервые прошел конкурс педагогического мастерства «Педагог года системы непрерывного гуманитарного и православного образования Тольятти».

Председатель жюри, доктор филологических наук, доцент, проректор по научной работе Поволжского православного института Венгранович Марина Александровна рассказала о том, как проходил конкурс и как подводились итоги. Затем РЕКТОР ИНСТИТУТА ПРОТОИЕРЕЙ Димитрий Лескин наградил победителей конкурса.

В целях повышения мотивации студентов Поволжского православного института к активному, сознательному обучению в 2018 г. было принято Положение о рейтинге студента. В Актовый день были подведены итоги и чествовали лучших. Награждение по результатам рейтинга провели ректор института Отец Димитрий и помощник ректора по воспитательной работе Матушка Юлия.

Закончилась дневная часть Актового праздника небольшим музыкальным приветствием, подготовленным студентами Поволжского православного института. В исполнении Галины Юртаевой прозвучали чудесные строки Олега Милявского «Любите Россию». Затем лауреат международного конкурса им. Казачкова и Климова в городе Казань - хор студентов Поволжского православного института под руководством заслуженного работника культуры Девяткиной Галины Николаевны исполнили «Проснись и пой» Геннадия Гладкова, «Хор девушек» Николая Андреевича Римского-Корсакова и студенческий гимн ГАУДЕАМУС.

На этом День Поволжского православного института не закончился. В 17 часов в Атриуме состоялся восхитительный студенческий бал «Повсюду свет…». Преподаватели и студенты, администрация и гости, в бальных платьях строгих фраках, галстуках-бабочках и перчатках танцевали вальсы, польки, полонезы, котильоны и бранли Подарком институту стало выступление юныех музыкантов из Православной классической гимназии, которые показали отрывки из мюзикла «Легенда о славном рыцаре Раймонде и его невесте Досифее». Были, конечно же, элегантные конкурсы - матушка Юлия традиционно одаривала поэтическими сборниками тех смелых счастливчиков, которых жребий выбрал читать стихи. Очень сложно было выбрать лучшую участницу. Однако жюри, посчитав голоса и баллы, определило первой принцессой Карину Малкову, признавая при этом, что невероятно хороши были все участницы бала. Закончился праздник традиционным танцем со свечами. Однако расходились гости неохотно, еще долго звучала музыка и пели песни.

Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Категория: Новости | Просмотров: 6 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]