Должность | Заведующий кафедрой |
Область научных исследований: функциональные напитки, химический состав и антиоксидантная активность фруктов, произрастающих на территории Самарской области; технология производства яблочного сока прямого отжима; органолептический анализ пищевых продуктов.
Круг научных исследований: новые направления в переработке фруктовых и овощных соков; кофе как функциональный напиток и напиток специального назначения; чай и функциональные напитки на его основе; разработка функциональных напитков с ориентацией на потребителя.
Основные труды:
1. Analysis of Climatic Factor and the Degree of Fruit Ripeness, Affecting the Chemical Composition and Antioxidant Activity of Apples
2. Влияние ферментных препаратов на антиоксидантную активность яблочного сока прямого отжима в сравнении с витаминами-антиоксидантами
3. Сравнительное исследование физико-химических свойств и антиоксидантной активности яблочных соков восстановленных и прямого отжима
Автор 63 научно-методических публикаций.